当前位置:首页 > 市政府信息
海洋产业集聚区单月新设企业数再创新高
发布日期:2020-05-22信息来源:中国舟山浏览次数:字号:[ ]


4月,集聚区单月新设企业数达到639家,占全市新设企业总数的59.4%,其中新设自贸区企业630家,占全市新设自贸区企业数的80.8%。一是企业注册服务“再升级”。持续深化窗口服务改革,打造企业注册登记“零跑动”工作圈,全力助推企业复工复产。4月辖区所有新设企业均通过电子化平台申报,网报率100%,其中全流程网报率93.4%,创单月历史新高。二是企业集聚效应“再凸显”。自3月国务院批复关于支持浙江自贸区油气全产业链开放发展若干举措以来,辖区油品企业登记增量明显,4月新设油品企业207家,环比增加21.8%。截至4月30日,辖区内共有油品企业5500家,占全市油品企业总数的74.5%。三是企业科技含量“再提升”。通过搭建平台、创新政策、引进人才等举措,积极吸引科技类企业落户,为集聚区经济高质量发展提供有力支撑。4月辖区新设科技类企业317家,占全月新设企业的49.6%,较去年同期增加4.3倍。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统