当前位置:首页 > 市政府信息
市人社局开展企业用工余缺调剂全力“保就业”
发布日期:2020-05-21信息来源:中国舟山浏览次数:字号:[ ]


近期,该局组建工作专班,积极引导企业富余的基础劳动力向用工紧缺企业流动,保障全市劳动用工储备。一是抓调研,摸需求。通过实时用工监测、实地走访调研、召开企业座谈等方式,对2019年出口额100万美元以上外贸企业以及受疫情影响较大的重点企业开展调查,精准摸排企业用工余缺情况,提前掌握规模性裁员计划。已成功帮助全市5家企业调剂员工73人。二是办专场,促对接。组织3场基础劳动力对接调剂活动,并邀请安徽、河南等我市主要用工来源地的商会组织共同参加,推动基础劳动力有序流动。共有68家企业推出就业岗位318个、需求1200余人,达成就业意向100余人。三是搭平台,强调剂。依托“淘就业”平台提供常态化余缺调剂服务,帮助劳动力就近实现就业。目前,正搭建余缺调剂线上平台,将进一步精准对接缺工企业和富余劳动力,促进外来务工人员在舟稳定就业。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统