当前位置:首页 > 市政府信息
教育部门全力做好幼儿园新学期开学各项工作
发布日期:2020-05-21信息来源:中国舟山浏览次数:字号:[ ]


5月6日起,我市幼儿园率先全省实施分段报到开学,首批开学幼儿园111所,大班幼儿报到返园率33.6%,中、小班将于5月11日起报到返园。开学返园工作总体平稳有序。一是坚持自愿原则。充分考虑幼儿家庭实际和家长意愿,允许家长按自愿原则送幼儿返园,鼓励有家庭照护条件的幼儿继续居家休学。开学后家长可以自由选择方便时间接送幼儿。二是落实开园方案。对开园方案进行充分论证并达成共识。开学返园的幼儿园对返园前后各环节制定详细措施,实行分餐、分时段进餐,做好定期通风和消毒等工作,错时分批进行日常集体活动和户外活动,做到不聚集、不串班。对照《浙江省2020年春季学期幼儿园开学卫生防疫工作检查清单》逐项检查,全部检查合格的方可通过开学申请,任意一项检查不合格的则不予开学。三是落细关怀帮扶。对暂不返园的幼儿保留学籍且不收费,对城市低保家庭幼儿、特困供养幼儿、低收入农户家庭幼儿、建档立卡贫困家庭幼儿等特殊群体进行精准资助。为民办幼儿园纾困解难,提前下达春季学期补助经费692.69万元,减免3个月应缴社保116.079万元,并积极协调疫情期间房租减免事宜。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统