当前位置:首页 > 工作动态
夯实农村档案工作基础 助力基层社会治理能力提升
发布日期:2020-05-21信息来源:市档案局浏览次数:字号:[ ]


   为有效服务农村基层社会治理创新、推进档案工作服务乡村振兴战略和贯彻落实党的十九届四中全会精神,普陀区档案局积极开展档案工作服务农村基层社会治理试点工作。

一是摸底调查选试点。普陀区档案局在对全区10个乡镇(街道)、管委会的档案工作进行摸底调查后,确定档案工作基础条件较好的蚂蚁岛管委会为试点地区。二是实地指导促发展。为确保试点地区的档案工作顺利开展,普陀区委办副主任、区档案馆馆长贺林峰一行深入蚂蚁岛管委会和蚂蚁岛村,对其档案工作进行现场指导,并对工作中存在的档案材料收集欠齐全、档案保管条件欠完善等问题提出中肯建议。三是加强监管助验收。下步普陀区档案局将及时、主动跟进蚂蚁岛管委会和蚂蚁岛村的档案工作规范化建设和农村基层档案公共服务进程,确保试点工作限期完成、迎接上级部门的检验。

                                  普陀区档案局

 





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统