当前位置:首页 > 市政府信息
我市出入境改革实现率和满意率位居全省“双第一”
发布日期:2020-05-20信息来源:中国舟山浏览次数:字号:[ ]


近日,根据省委改革办《2019年度浙江省全面深化改革获得感评估报告》,我市出入境“最多跑一次”事项“实现率、满意率”两项民调评价指标均排名全省第一。一是抓源头,确保数据“零差错”。“全市一盘棋”,实行办事群众满意度现场自评、短信实时信息推送、不满意群众100%电话回访、窗口服务暗访检查等举措,有效提升群众获得感。严格窗口受理审核,对制证数据交叉检查,实行每月数据质量和群众回访结果“双通报”制度,实现全年制证数据无差错。二是提素质,实现窗口“零投诉”。持续开展窗口正规化建设,建立周例会、定期培训等工作机制,将外单位进驻人员统一纳入管理,提升窗口人员业务素质和文明服务形象。选配业务能力强、沟通技术好、服务意识优的人员,加强窗口人员适岗性。三是强创新,推进服务“零距离”。推进出入境证件“全国通办”,将预约办证等7个事项纳入网上办理。延伸窗口至六横、衢山,推行“流动窗口”服务,实现群众“办事不出岛”。实施窗口“6+N”全天候工作机制,周六窗口正常服务,其他非工作日预约办证,并为企业和群众提供加急办证服务。建立机场口岸签证异地受理代转制度,率先开设外籍人才专窗,对紧急过境外籍船员提供即时审批。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统