当前位置:首页 > 市政府信息
定海区放大网络“云”效应提振区域消费信心
发布日期:2020-05-20信息来源:中国舟山浏览次数:字号:[ ]


今年以来,为改变因疫情导致的消费颓势,该区深入挖掘当地特色资源,构建“互联网+”消费生态体系,帮助实体经济特别是餐饮零售、文化旅游等第三产业加快复苏脚步。一是“云导览”宣传海岛旅游。深度挖掘旅游资源,依托“定海文旅”微信公众号等平台推广景点6篇次,推出大猫岛、长白岛等10条“微旅行”线路,累计浏览量突破6万次。“五一”假日,该区共接待游客8.81万人次,实现旅游收入1.2亿余元。二是“云领券”刺激实体消费。联合全区174家消费联盟单位,在“舟山优选”微信小程序上推出“春暖古城•乐享定海”全民消费季活动,发放消费券300万元,并通过“定海山”融媒矩阵扩大社会影响,吸引近25万人次参与。目前消费券核销率已达69.4%,带动定海凯虹广场、华联超市等销售额持续增长。三是“云体验”带货网红美食。由“网红”带队实地体验本地热门餐饮打卡胜地,并通过“定海青年”微信公众号、“古城定海青年派”抖音官号等发布美食推荐图文和短视频作品8篇,累计浏览量达10万余次。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统