当前位置:首页 > 工作动态
专家学者齐聚 助力《历史名镇沈家门》付梓
发布日期:2020-05-18信息来源:市档案局浏览次数:字号:[ ]


    为形成权威、系统、完整,并经得起历史考验的名镇沈家门档案史料。5月13日上午,普陀区档案馆组织专题研讨会,邀请市内文史专家为《历史名镇沈家门》把脉问诊,拾遗补缺。《历史名镇沈家门》是普陀区档案馆深入贯彻习近平总书记“经验得以总结,规律得以认识,历史得以延续,各项事业得以发展”的重要论述的一项重要工作,也是配合沈家门特色小镇建设,抢救普陀历史档案而启动的一项档案文化工程。全书系统整理和勘误沈家门历史、典故、事件和传说,全面挖掘名镇沈家门文化内涵和人文脉络,钩沉史海,将散逸的史实汇编成册,是名镇沈家门6000年人类活动的重要史料。

    与会专家本着对历史负责、对党和人民负责的高度责任感,针对书稿内容结构、历史事件辩伪、重大史实遗漏、文献资料补充和需丰满的章节内容等方面提出自己的专业意见和建议,特别是有关争议较大的史实、意识形态把握、重复内容等方面进行了争鸣推敲,并形成共识,取得了预期效果,明确了《历史名镇沈家门》一书的精益求精的方向。

    《历史名镇沈家门》一书计划于8月底付梓出版。

                                  

                                               

 

 

《历史明镇沈家门》编审专家研讨会

 





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统