当前位置:首页 > 工作动态
县档案馆(室)推出“两书一征”献礼岱山解放70周年
发布日期:2020-05-15信息来源:市档案局浏览次数:字号:[ ]


     2020恰逢岱山解放70周年,在这特殊的历史节点,岱山县档案馆(史志研究室)紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,整合档案史志征集成果及编研力量,推出《初心往事——岱山记忆》和《岱山解放七十周年热词解读》等两本书籍和“记忆岱山”岱山解放70周年档案成果摄影作品征集活动,目前相关工作正有条不紊地进行中。

《岱山解放70周年热词解读》根据“存史、资政、育人”的要求,筛选出岱山发展历程中的70个“热词”予以释读,撷其精华,梳理脉络,重现其光芒。它们有的集中刻画了经济体制改革的艰辛和先行先试创新的伟大,有的表现了党的政策、方针、路线在岱山的生动实践,更多的则体现了人民群众在党的坚强领导下,披荆斩棘、锐意进取、众志成城的精神风貌,彰显岱山力度,再现岱山速度。

《初心往事——岱山记忆》分红故事、人物志、忆往昔、报刊纪等四部分内容,共十万余字,回顾岱山峥嵘辉煌的解放之路,弘扬革命先辈的优良传统,以史鉴今,继往开来,激励广大干部群众重温初心、感悟初心、践行初心,为加快建设“湾区明珠、自贸港城”而努力奋斗。

开展的“记忆岱山”岱山解放70周年档案成果摄影作品征集活动,是为更好地记录和保存岱山解放70年来经济社会的长足发展和人民生活翻天覆地的变化,彰显各条战线取得的伟大成就,坚持以人民为中心的创作导向,用摄影特有的艺术形式和视角,推出更多反映时代呼声,全方向、多角度展现人民奋斗、振奋精神、陶冶情操的优秀作品。所征集的照片,按年代可分为解放前、计划经济时期、改革开放时期、市场经济时期和党的十九大以后;按内容可分为综合摄影类,工程建设摄影类,风光摄影类,纪实摄影类,人像摄影类,航拍摄影类、其它摄影类等。

 

 





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统