当前位置:首页 > 市政府信息
舟山海事局与舟山银保监分局合作促进航运业安全发展
发布日期:2020-01-14信息来源:中国舟山浏览次数:字号:[ ]


近日,舟山海事局与舟山银保监分局签署《关于助力浙江自贸区建设促进航运业安全发展合作备忘录》。这是全国海事系统与银保监机构的首次合作,标志着海事信用信息应用至银行、保险行业迈出了坚实的一步。此次合作将通过信用监管合作,引导银行保险机构在信贷额度、保费定价等方面给予航运企业差异化对待,发挥市场信用机制作用,推动航运公司提高安全管理水平;通过业务联动和信息共享,促使航运企业落实相关船舶保险,降低企业金融风险,并在海上交通事故应急处置、船舶出险理赔等方面给予企业便利和支持;通过建立联席合作机制,定期召开会商会议,研究谈论阶段性工作重点,在多方面展开业务交流,共同破解航运业发展难题。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统