当前位置:首页 > 市政府信息
我市1镇2村获评全国乡村治理示范村镇
发布日期:2020-01-14信息来源:中国舟山浏览次数:字号:[ ]


近日,中央农办、农业农村部等5部门发布“全国乡村治理示范村镇”名单,99个乡(镇)为全国乡村治理示范乡镇,998个村为全国乡村治理示范村,我市岱山县东沙镇和定海区马岙街道马岙村、普陀区东港街道南岙村共1镇  2村上榜。按照全国乡村治理示范村镇创建工作要求,示范乡镇着力推进政府治理、社会参与、村民自治良性互动,提高乡镇公共服务、公共管理、公共安全水平,完善农村公共事务监督体系,构建共建共治共享的乡村治理格局;示范村不断强化村党组织对村各类组织和各项工作的领导,健全民主管理制度,规范完善村规民约,创新矛盾纠纷化解机制,增强干部群众法律意识,大力弘扬文化道德新风,促进党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系更加完善。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统