当前位置:首页 > 市政府信息
岱山县扎实推进“旅游厕所革命”
发布日期:2020-01-14信息来源:中国舟山浏览次数:字号:[ ]


截止目前,全县共创评1-2A级旅游厕所15座,秀山兰秀客运中心1楼厕所2019年被推荐为该县首座3A级旅游厕所。一是规划先行。制定县A级旅游厕所创建(2017-2020年)实施方案,明确各年度旅游厕所新建改建数量,并把旅游厕所建设作为重点要素纳入各旅游规划,助推厕所由“茅房”向“雅堂”转变。二是资金扶持。出台政策,对新评定为3A级旅游厕所的,给予一次性奖励15万元,2019年共下拨旅游厕所建设专项资金13万元。三是跟进进度。做好建前指导、建中跟进、建后创评工作,在国家文旅部网站上及时更新建设进度,保证信息真实性。并完成国家文旅部网站入网43座旅游厕所百度地图标注工作,方便游客通过“发现周边”功能查找。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统