当前位置:首页 > 市政府信息
公安局“减证便民”助力“无证明城市”创建
发布日期:2019-09-30信息来源:中国舟山浏览次数:字号:[ ]


今年以来,市公安局全面推进“减证便民”行动,解决证明材料过多等突出问题,已梳理取消64项证明,其中治安类44项、出入境类11项、交管类7项、海防类2项。一是依法依规取消。全面清理烦扰群众和企业的重复证明、 “奇葩”证明,研究论证办事事项中可取消的证明,凡是没有法律法规依据、内部系统可查、备档要求可免的均列入取消清单。二是互联互通整合。梳理12个市级部门32类数据,联动市大数据管理局,实现统一社会信用代码、工商营业执照、社保证明、结婚证等数据信息共享。在公安办事事项中,取消人才引进、合法使用土地建筑物、缴纳社会保险等9项证明材料。三是智慧服务替代。依托“智慧警眼”、可信身份认证等信息化、智能化平台,群众在未带身份证的情况下可通过刷脸在公安窗口办事或接受身份核查。目前“智慧警眼”已在全市公安窗口铺设完毕,66个事项实现“刷脸办”。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统