当前位置:首页 > 市政府信息
海洋产业集聚区主动谋划助园区企业盘活闲置厂房
发布日期:2019-09-30信息来源:中国舟山浏览次数:字号:[ ]


集聚区管委会通过实地调研深入了解需求,积极为企业出谋划策,盘活闲置厂房、提升亩均效益。针对中浪环保有限公司受大环境影响基本处于停产的现状,为其量身定制闲置厂房盘活方案,支持其建设以建材为核心的小微企业园,并当好“红娘”,主动招引符合入园标准的小微企业。今年以来,已引进创苑化纤、翔达机械等实体项目10余个,盘活闲置厂房5.78万平米,整体盘活率达42.8%。下一步,集聚区将采用“堵疏结合”的方式,进一步推进闲置厂房盘活:开展“二次招商”,将区内企业闲置厂房招商引资工作列入重点任务;加强政策引导,建立“企业亩均效益优秀奖”,奖励年综合税收优秀企业,逐步淘汰落后产能、处理僵尸企业;开展联合执法,整治低效厂房,倒逼企业加快整改提升。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统