当前位置:首页 > 市政府信息
上海部署做好幼儿托育学前教育校内课后看护3个“3”服务
发布日期:2019-09-30信息来源:中国舟山浏览次数:字号:[ ]


一是推动3岁以下幼儿托育服务从“多元参与”向 “体系构建”转变,完善“政府引导、家庭为主、多方参与”的托育服务体系。加强对家庭科学育儿的指导,为不同年龄段幼儿家庭提供针对性服务。拓展普惠性托育资源,推进托幼一体化,鼓励有条件的公办幼儿园开办托班,鼓励民办幼儿园托班提供普惠性托额,引导社会力量依托社区提供幼儿照护服务,鼓励用人单位在工作场所为职工提供福利性幼儿照护服务。二是推动3-6岁学前教育从“资源供给”向“内涵提升”转变,在均衡、提质、强师资上持续发力。全面优化资源配置,严格落实配套幼儿园与新建住宅“同步规划、同步设计、同步建设、同步验收、同步交付使用”,保障学前教育有效供给。三是推动小学生下午3点半后校内课后服务从“有人看护”向“看护得好”转变。在安排学生完成作业、开展自习和课外阅读的基础上,探索开展艺术、体育、劳动等素质拓展活动。认真研究保护好参与看护服务教职工的积极性。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统