当前位置:首页 > 工作动态
普陀区积极推进党史二卷编写工作
发布日期:2019-09-24信息来源:市档案局浏览次数:字号:[ ]


    普陀区自今年6月档案、史志机构合署办公以来,加强党史编纂力量,积极推进《中国共产党普陀历史(19491978)》编写工作。至9月初,《中国共产党普陀历史(19491978)》各编初稿撰写基本完成,进入修改提高阶段。

领导重视,措施有力。区委办副主任、区档案馆(区史志研究室)馆长贺林峰将党史二卷编写作为重点工作亲自来抓,积极争取经费保障,增聘1名熟悉党史的老同志负责编纂业务工作,又安排1名有丰富党史工作经验的在职干部参与统稿及联络工作。数次召开党史二卷编纂工作会议,明确分工,压实责任,排出计划,提出要求,扎实推进党史二卷编纂工作。

追赶进度,齐心协力。普陀党史二卷工作由于实际起步较晚,任务十分紧迫。区档案馆(区史志研究室)以省、市要求的截止时间倒排工作计划表,增强党史编纂人员工作紧迫感。3名撰写初稿的老同志认真负责,勤奋工作,按预定时间交出初稿。2名统稿人员通过学习,迅速进入角色,至9月初已完成20%修改任务。

加强学习,提高能力。为提高党史编纂人员的业务水平,区档案馆(区史志研究室)增添《中国共产党历史(第二卷)》及省内市、区党史二卷等有关书籍作为编写参考,组织参加有关党史二卷学习、培训。6月初,组织党史编纂人员赴岱山学习取经。724日邀请省委党史和文献研究室二处处长李立军到普陀指导党史二卷编纂工作,听取专家意见。822日组织5人参加全市党史二卷编纂业务交流培训会。830日召开党史二卷编写业务工作会议,就具体撰写过程中的一些问题进行内部探讨、交流。910日由馆长带领统稿人员参加中共舟山党史二卷审读意见反馈会,听取省委党史和文献研究室副主任王祖强、曾林平等4名省党史专家对《中国共产党舟山历史(19491978)》征求意见稿的审读意见。通过学习、交流、借鉴,编纂人员理清思路,在今后的编纂过程中可以少走弯路。

 

                               普陀区档案馆(区史志研究室-

923

 

 

 





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统