当前位置:首页 > 工作动态
普陀区档案馆为“迎大庆”坚决守住档案安全底线
发布日期:2019-09-24信息来源:市档案局浏览次数:字号:[ ]


     普陀档案馆是普陀区档案集中保管和利用的主要场所,是惠及民生数据服务的重要部门之一,档案的安全保管及安全利用是档案馆工作的重中之重。为了迎接新中国成立七十周年,普陀档案馆主动承担起安全主体责任,及时发现安全隐患,提高应急处置能力,把安全工作落到实处,确保不发生安全事故。

八月份普查了消防设施运营情况,对库房气体灭火系统中混合气体钢瓶和全体饱和情况进行全面检查,发现问题及时联系消防部门,进行全面检查和更换,并对员工进行了消防灭火的专业培训,保证设施安全运行。

九月份对大楼防水情况进行了全面排查,发现楼层楼缝处有渗水痕迹后,与专业防水建筑单位进行现场查勘和分析,进行专题研讨,比选整改方案,堵住了安全漏洞,确保库内安全。

此外还对库房门、中心机房门、数字化加工处理室门等重点部位更换了防火防盗门,对大楼的供电房进行温控、湿控和微生物防治治理,确保把最小的安全隐患掐灭在萌芽。

普陀档案馆,把防风险、保安全,迎大庆作为当前压到一切的头等大事和重大政治任务,做到人员全时段不松,责任全方位落实,隐患全方位排除,打起了十二分精神,以最高站位,最佳工作状态迎接这次大考。

                                       普陀区档案馆

                                       2019年9月24日





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统