当前位置:首页 > 工作动态
副区长马长青为普陀区档案馆上“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课
发布日期:2019-11-04信息来源:市档案局浏览次数:字号:[ ]


    10月30日下午,普陀区委常委、副区长马长青下基层给区档案馆全体干部职工上了一堂《务实有为显担当,力促档案工作再升级》“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课。

   他强调,要深刻理解习近平总书记“不忘初心、牢记使命”重要论述精神,在信念方面保持政治定力,坚定理想信念,端正工作态度,在本领方面强化理论学习,立足实践,提升工作能力,在作风方面求真务实,勇于担当,善于创新。并结合全国各地案例,指出当前少数干部在思想、工作、作风等方面还存在一些问题。他要求,普陀区档案馆要以此次主题教育为契机,践行档案人为党管档、为国守史、为民服务的初心使命,找准目前存在的重要性认识不够、物力人力投入不足、创新能力不强等问题,抓住当前干部队伍素养好、硬件设施条件好、档案工作基础好的有利条件,不断改善和优化档案队伍结构,积极争取上级支持,重点抓好数字化建设,全力以赴推进档案工作再上新台阶。

    普陀区档案馆党组书记贺林峰表示,马副区长的党课政治立意高,实际案例多,深入浅出,生动深刻,振奋人心。全体干部职工要以本次党课精神为动力,紧密联系档案馆工作实际,努力做到以学促用、以做促学,以档案铁军为精神风貌,有效利用目前优良的设施设备和良好的档案基础,瞄准全省一流、全国一流的目标,在数字档案、数字政府建设中继续走在前列,在面向现代化总目标中努力实现我区档案工作再一次上新台阶。

                                  普陀区档案馆

                                   2019年10月31日

 

 

 

副区长马长青为普陀区档案馆上主题教育专题党课





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统