当前位置:首页 > 市政府信息
市应急管理局全流程强化易制毒化学品企业监管
发布日期:2019-11-12信息来源:中国舟山浏览次数:字号:[ ]


一是强化源头准入。对新企业申报品种涉及易制毒化学品的,通过传达国家管理要求,督促企业主动取消申请易制毒化学品许可。自7月中旬开始,已暂停受理涉及易制毒等特殊监管危化品经营企业的申请,劝退申请企业20余家。二是强化执法检查。对近5000家危化品经营企业进行摸底,梳理出经营范围涉及易制毒化学品的企业474家,从中随机抽取20余家进行检查,对2家主要负责人没有及时变更的企业进行立案查处,对10家未开展易制毒化学品经营的企业督促其申请取消易制毒化学品的许可。三是强化证书管理。对非药品类易制毒化学品经营备案情况进行梳理,注销19份已过期备案证明,注销情况及时通报公安、市场监管等部门。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统