当前位置:首页 > 工作动态
普陀区档案馆顺利通过省级数字档案馆评估
发布日期:2019-11-01信息来源:市档案局浏览次数:字号:[ ]


       10月29日,来自浙江省、市级档案局的5名档案信息化专家对普陀区数字档案馆系统进行省级评估,这是对近年来普陀区数字档案馆建设的一次全面综合的评估。此次评估得到专家的一致高度肯定,普陀区数字档案馆高分通过“省级数字档案馆评估”。

专家组通过听取工作汇报,审阅相关文档,观看系统演示,对普陀区数字档案馆的基础设施、系统功能、档案资源、保障体系、服务绩效等五大方面99个关键指标300多个子项目进行了全面测试,认为普陀档案馆依据国家和行业相关标准规范,构建了“三网隔离”的局域网数字档案馆系统、政务网数字档案馆管理系统、因特网普陀档案网站,建立了较为完备的数字档案资源体系,启动了“最多跑一次”事项电子文件归档工作,开展了远程查档便民服务,初步实现了档案资源数字化、管理规范化、利用便捷化。

2018年以来,普陀区档案馆按照《数字档案馆系统测试办法》,认真开展数字档案馆创建工作,成立领导小组、制定具体方案、细化任务分工,加强基础设施、系统功能和信息资源建设。全面盘点馆藏实体档案,破解民生档案查阅难题,推动了数字档案资源的馆室、馆际共享和公众利用服务。此外,区档案馆积极推进“最多跑一次”电子档案的归档工作,部署全区电子文件管理统一平台,全区所有采用市内门户平台的29家单位均已开展行政审批事项电子化归档工作,归档数据量13万余条。下步将根据专家组的意见查漏补缺,进一步落实各项制度,加强数字档案馆系统在实际工作中的应用,争取以更好的成绩迎接国家级数字档案馆测评。

 

 

 

 省级数字档案馆评估现场会


 





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统