当前位置:首页
> 资讯信息 > 八面来风
杭州:启动侨史资料档案征集工作
发布日期:2018-07-05浏览次数:字号:[ ]


 

6月28日,杭州市侨史征集工作座谈会暨启动仪式在杭州华侨活动中心举行。杭州市政协副主席、市侨联主席王立华,市档案局局长范飞,市侨联副主席苏挺、石利群、朱培华等参加。

杭州是历史文化名城,自古对外交往就很频繁,从杭州移民海外的侨民也不少。海外华侨、归侨、侨眷不仅是中国联系世界的重要纽带,也是促进国家发展的重要依靠力量。抢救、征集杭州侨史资料,是为了真实地记录杭州华侨、归侨、侨眷等对杭州经济建设和社会发展的贡献,更好地弘扬广大侨胞爱国爱乡、造福乡梓的精神;是为了进一步加强海外华侨、华人、归侨、侨眷对国家的归属感和向心力,服务杭州市委、市政府关于“加快城市国际化,建设独特韵味、别样精彩的世界名城”发展战略。

范飞在座谈会上公布了侨史征集要求和活动方案。侨史征集活动倡导无偿捐赠、自愿捐赠,诚邀杭州各机关、团体、企事业单位,杭州籍归侨侨眷、华侨华人、侨务工作者以及广大市民积极支持和参与,提供有关华侨史料(包括文件、文稿、题词、电报、日记、书画、信函、票证、声像、照片等原件或复制件)。

王立华在座谈会上讲话,并宣布侨史征集工作正式启动。她指出,市侨联和市档案局共同开展侨史征集工作,认真梳理、完整记录每一份侨史资料,切实发挥档案史料的教育、激励作用,很有意义。希望广大归侨侨眷积极参与,积极提供涉及华侨历史和现状的书刊、书信、档案、记录、特刊、文集、日记、碑刻等文献资料和有关作品,为共同完成这次侨史征集工作贡献力量。参加启动仪式的归侨侨眷、侨企代表、海外侨胞、专家学者、基层侨联组织代表等纷纷在座谈会上发言。

 





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统