当前位置:首页
> 资讯信息 > 工作动态
定海区档案局赴嘉兴南湖开展“不忘入党初心、永葆党员本色”主题党日活动
发布日期:2018-07-05浏览次数:字号:[ ]


    嘉兴南湖,中共一大闭幕地,梦开始的地方,我们党从这里诞生,从这里出发。正如习总书记所说,这里是我们党的根脉。6月30日上午,大雨倾盆,定海区档案局机关党支部全体党员干部来到南湖革命纪念馆,重学党史,重温入党誓词,重悟初心,恪守党性。 

   怀着神圣而激动的心情,全局党员来到宣誓墙前,默默配上党徽、放下雨伞、展开党旗、高举右手、紧握拳头,举行了别具一格的雨中宣誓,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作……”伴随着一声声铿锵有力的誓言,各位党员心潮澎湃,彷佛回到了97年前的激情岁月。

    纪念馆内,一张张珍贵照片、一件件神圣遗物,帮助我们回顾了党的光辉历史和奋斗足迹。鸦片战争、甲午中日战争、种种不平等条约,无不昭示着近代中国的屈辱和不甘,揭示着“落后就要挨打”的亘古真理;南湖红船、共产党员宣言、五四爱国运动、十三个代表图像,展示着中国共产党寻求救国救民之道的路径;嘉兴火车站、战士的草鞋、手写的家信,诉说着那段筚路蓝缕的烽火岁月,提醒我们今日幸福生活的来之不易;新中国日新月异的图片展示,数代领导人的高瞻远瞩,见证着中国的翻天覆地的变化,佐证着“只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能发展中国”的深刻内涵。

   记得来时路,不忘梦归处。此次嘉兴南湖红色之旅,全局党员接受了一次深刻的红色洗礼,对党的诞生、成长历程有了一个更为全面深刻的认识,坚定了大家忠于党、忠于人民的信念,增强了作为一名共产党员的荣誉感、责任感和使命感。我们要继承革命光荣传统,为实现中华民族伟大贡献力量。

 

 





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统