当前位置:首页
> 资讯信息 > 工作动态
普陀区档案馆协助区婚姻登记管理服务中心开展历史婚姻档案纠错工作
发布日期:2018-01-10浏览次数:字号:[ ]


为了进一步配合全区各单位档案信息化的管理工作,更好地推动“最多跑一次”的便民举措,普陀区档案馆优先完成婚姻、土地、知青等相关民生档案的数字化进程。并于去年6月前将婚姻登记处成立后的1997-2010年的34593条,31.33G 的婚姻档案数字化成果全部移交给区婚姻登记处。为了协助婚姻登记管理服务中心关于完善婚姻登记档案,实现全省婚姻档案资源共享的目标,我馆联合区婚姻登记管理服务中心正式启动了档案纠错输入工作,同时为了避免翻阅实体档案增加纠错的工作量,我馆将馆藏的沈家门、勾山、芦花、朱家尖、葫芦、塘头、峧头等36个乡镇涵盖普陀区1951-2004年的婚姻档案的600DPI高清数字化成果319G也移交给区婚姻登记处,方便他们就婚姻当事人的出生年月、身份证号码、登记日期等信息进行完善。

日后普陀区档案馆将进一步加快推进档案数字化、电子化建设,并加快建设民生档案远程利用服务平台,来实现“查档不出村(社区)、当场能出证”。

普陀区档案局

2018年1月10日





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统