当前位置:首页 > 公告公示
关于举办“岱山记忆”征文比赛的启事
发布日期:2017-12-29浏览次数:字号:[ ]


城市如人,有它自己的记忆;人之于城市,也有关于城市的记忆。蓬莱岱山,历史悠久;文化海岛,记忆绵长。随着大桥时代、自贸区时代的到来,关注海岛现实发展,记录岱山历史与文化,追忆起属于岱山人共同的“记忆”,在新时期显得尤为重要。为此,岱山县档案局(史志办)、岱山县新闻中心和岱山县作家协会决定联合举办“岱山记忆”征文比赛。现将有关事项通知如下:

一、征文要求

征文为纪实性文章,内容真实,主题突出,格调高尚,具有一定的典型性。本次征文要求从史料的角度,涵盖岱山经济、社会、文化等各个方面,题材可涉及行业、人物、事件、物件、地理、传统习俗等,强调史实性、亲历性和研究性。体裁以纪实文学为主,可以为报告文学、历史纪实、回忆录、传记、散文随笔、民间故事等多种文体,忌泛泛空谈,字数控制在5000字以内。

二、征文对象

面向社会各界。

三、征文时间

从2018年1月起至9月30日止。

四、投稿要求

1、参赛作者应保证所投作品拥有独立、完整、无歧义的著作权。本次活动不退稿,对于所有获奖作品,活动组织单位可以在书籍出版、报刊选登、展览举办、画册制作等相关宣传中优先使用,不再另付稿酬。

2、文章末尾请注明作者姓名、单位和联系方式,并标注“征文”两字。文稿统一以电子稿形式,发送至邮箱dsjy0580@126.com;有影像资料(照片、录像、录音等)请邮寄或送至岱山县鱼山大道677号A3楼207室,联系电话:0580-4475713,0580-4473413。

3、作品征集截稿后,活动组织单位将组织有关专家,本着公平、公正、公开的原则,对参赛作品进行评选,并给予相应奖励。

五、奖项设置

设一等奖2名,各2000元;二等奖5名,各1500元;三等奖8名,各1000元;优秀奖若干名,各200元。《岱山记忆》、《今日岱山》等将择优刊登部分文章。

 

   岱山县档案局(史志办)

                                                                                                                                                                                                                               岱山县新闻中心

                                                                                                                                                                                                                              岱山县作家协会

2018年1月2日





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统