当前位置:首页
> 资讯信息 > 八面来风
国家档案局副局长付华来长兴县档案局调研
发布日期:2017-12-22浏览次数:字号:[ ]


11月24日,国家档案局副局长付华一行来长调研。省档案局副局长丁越飞,湖州市委常委、秘书长蔡旭昶,县委书记周卫兵,县政协主席潘华明,副县长陈峰参加相关活动。

付华一行来到泗安镇上泗安村,实地调研长兴基层档案公共服务平台建设情况。今年以来,长兴档案工作围绕“走向依法管理、走向开放、走向现代化”要求,深入推进“五档共建”,以“最多跑一次”改革为契机,以“全省档案开放服务示范区建设”为目标,建成以“档案资源共建平台、档案协查平台、档案行政监管平台”三个平台为基础的档案公共服务平台,为广大群众提供高效便捷、优质安全的档案公共服务。目前,全县各乡镇(街道、园区)、各行政村已实现档案公共服务的全覆盖,初步建成“信息传递网络化、窗口服务标准化、办事流程趋简化”的档案公共服务平台。

通过实地调研与观看现场演示,付华表示,近年来,长兴档案工作围绕中心、服务大局、创新工作,取得了非常好的成效,值得在全国推广。希望长兴在接下来的工作中进一步加强基层基础建设,继续重视民生档案建设,树立民本理念,将“档案为民服务”作为档案工作的价值追求,真正将民生档案全面纳入档案行政监管,持续完善民生档案整合利用试点工作,加强与民生档案形成单位的互动,更加方便群众查询民生档案。(长兴县档案局)





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统